Кулинарный тур в сердце Сан-Марино

Что: Кулинарный тур в сердце Сан-Марино
Место встречи:  Римини. Аэропорт Fellini
Группа: 7 человек (свободно 6 мест)
Когда:  5 — 10 октября 2018 г.
Как долго: 5 дней / 4 ночи

Включено: обучение с шеф-поваром Академии Пиццайоли Италии — ANGELO ZENCA, сертификат, сопровождение гида, переводчик, два ужина в разных ресторанах, проживание, завтраки, трансферы, экскурсии и активности по программе тура.

Уникальный курс специально для русских шеф-поваров, пиццайола и поваров предназначенный для тех, кто хочет приобрести основные навыки и стремится научиться техническим аспектам в приготовлении пиццы в самом знаменитом и уникальном ресторане «PICCOLO». Здесь царит атмосфера настоящей Италии. Если Вы любите готовить, радовать своих гостей незабываемыми блюдами, если на Вашей кухне есть все возможные приправы и специи, и Вы сами не прочь пофантазировать над блюдами и уж если Вас допустили до святого места «КУХНЯ», то первыми двумя блюдами Вы не ограничиваетесь. Это путешествие только для Вас.

Мы с Вами научимся готовить как классические типичные блюда, так и узнаем рецепты изысканных, пикантных шедевров итальянской кухни. Попробуем изысканные блюда и будем дегустировать самые известные вина, которые прославили этот регион.

Все вкуснейшие мастер-классы будет проводить Angelo Zenca — преподаватель высшей категории Италии от ACCADEMIA PIZZAIOLI. 

И конечно же будем наслаждаться неторопливой и прекрасной жизнью здешних мест и станем чуточку итальянцами, а вернее сан-маринцами.

ДЕНЬ 1

Мы встречаем вас в аэропорту Римини и отправляемся на экскурсию. Во время экскурсии мы увидим Арку Августа, площади Трэ Мартири и Кавур, побываем в храме Малатеста (где находятся распятие Джотто и фреска Пьеро делла Франческа), узнаем о жизни этой влиятельной семьи эпохи Возрождения, увидим живописные уголки города, такие как Веккья Пескерия, борго Сан Джулиано и мост Тиберио. Арке императора Августа — самая известная достопримечательность Римини и один из самых посещаемых туристами памятников города, и, в то же время, самая древняя римская арка в Италии. Она была сооружена в 27 году до н. э. после окончания строительства дороги между Римом и побережьем Адриатики. В верхней части Арки, на аттике, имелась надпись: «Сенат и Народ Римский посвящают этот монумент императору Цезарю Октавиану, сыну божественного Юлия Цезаря, в седьмой раз императору, в седьмой раз консулу и назначенному в восьмой раз консулом по случаю реставрации дороги via Flaminia и других дорог Италии, им установленных и упорядоченных».


Далее мы отправляемся к месту нашего проживания — в арт отель в самом сердце Сан-Марино (20 мин. в пути) IDesign 4* art & cult расположен недалеко от исторической части города. При заселении вас ожидает приветственный дижестив, мы познакомимся и подробно обсудим планы на поездку. Вечером все отправляемся на ужин в ресторан «PICCOLO» , на кухне которого вы и будете проходить обучение.

Но сегодня, вы гости республики, и поэтому наслаждайтесь атмосферой Сан-Марино.

ДЕНЬ 2

Просыпаемся, завтракаем в отеле и отправляемся в ресторан PICCOLO. Приступаем к самому первому учебному дню, а именно к знакомству и теоретическим знаниям. 

Изучение зерна: типы зерна, сорта, как его выращивают, мелют и перерабатывают в муку на итальянских мельницах. Мука: как правильно выбирать муку для пиццы, что нужно для этого знать, что такое техническая скеда и как с ней работают итальянцы. Дрожжи: свежие, сухие и закваска, как и с какими лучше работать. Температура теста: способы измерения температуры теста, навыки использования специальных таблиц определения температуры. Рецепты: римской, неаполитанской и классической пиццы. Ингредиенты: качество, производство и как они влияют на вкус пиццы.

После массы полученной информации мы отправляемся на ознакомительную экскурсию в историческую часть Сан-Марино обедаем, прогуливаемся и наслаждаемся незабываемыми видами прекрасной Республики. Свободное время и возвращаемся в отель.

San Marino

ДЕНЬ 3

Доброе утро! Все вместе завтракаем в отеле и едем применять теоретические знания на практике. Сегодня вам предстоит приготовить пиццу итальянскую классическую. В процессе практики вы конечно же можете обратиться к шеф-повару, вы же только учитесь и закрепляете навыки.

ДЕНЬ 4

Просыпаемся. Завтрак в отеле. Едем в ресторан, надеваем фартуки и приступаем к практическим занятиям по приготовлению пиццы римской и неаполитанской. Только сегодня у вас возможность узнать все тонкости приготовления.

ДЕНЬ 5

Итак, наступил пятый день. Здесь без крепкого кофе не обойтись, так как сегодня мы сдаем экзамен по приготовлению пиццы: классической, римской и неаполитанской. Оценивает ваши работы конечно же Mario Liotta и Angelo Zenca — преподаватели международной Академии пиццайоли в Италии. Будьте внимательны, учитывайте все заметки преподавателя. От этого зависит ваша профессиональная деятельность, количество клиентов и качество вашей пиццы.

Все желаем удачи при сдаче экзамена!!!

УРА!!! После удачного и приятно нервного экзамена, мы все едем отмечать ваши успехи в местный ресторан-пиццерию «BOSCHETTO»! Вас там будет ожидать ошеломительный сюрприз) Но об этом позже! И знайте, все зависит только от вашего желания и упорства добиться успехов в своей профессиональной сфере! До встречи в солнечной Италии!

В цену не включено:

Авиабилеты. Страховка — рекомендуется ( оформляется самостоятельно). Виза. Обеды, ужины и экскурсии вне программы.

По всем вопросам тура вы можете написать / позвонить нашему координатору  —  Елене:

+79153791525       jenna2@ya.ru       +79153791525

Комментарии закрыты